Gold für unsere U10-Boys der Leichtathletik

Gold!!!!

Am Sonntag, 19.1.2020, reiste die LA mit 4 Teams zum UBS Kids Cup Team nach Gelterkinden – die letzte Vorausscheidung der Wintersaison 2019/2020. Alle Teams konnten ihre Bestleistungen abrufen und kämpften bis zur letzten Disziplin um die Medaillenränge. Schon morgens stellte unser ältestes Team, U14-Mixed, eine Bestleistung bei der Hürdenstafette auf und kämpfe bis zum Team Cross um die Bronzemedaille. Am Ende stand ein starker 6. Platz, die beste Leistung bisher. Unsere U12-Mixed erreichte den starken, wenn auch undankbaren 4. Platz und liess viele Topvereine aus Aarau und Basel hinter sich. Wie schon in Herzogenbuchsee fehlte aber eine kleine Portion Glück für das Podest. Beim Jahrgang U10 gingen wir mit zwei Teams an den Start – unserem Boy-Team, was in Herzogenbuchsee knapp am Podest vorbeischrammte und einem Mixed-Team, in dem sogar einer unserer Jüngsten mit JG 2013 startete da wir mit einigen Ausfällen zu kämpfen hatten. Das Mixed-Team konnte sich trotzdem einen sehr guten 6. Platz erkämpfen. Die U10-Boys dominierten den Wettkampf von Beginn an – schon nach der 2. Disziplin führten sie die Rangliste an und liess sich die Führung nicht mehr nehmen. Mit starken 9 Rangpunkten holten Sie sich den Sieg vor den Mannschaften aus Biel und Aarau. Nun heisst es für unsere Boys – ab zum Regionalfinale nach Aarau am 15.3.2020.

Patric Roth